Publiée le 11 mars 2022

Une performance historique...

C'est un bel accomplissement pour le Golf Club de Toulouse, il faut dire que l'année 2021 a vu ses équipes Dames en haut de l'affiche.

Un superbe millésime 2021

Les Rouges et Noires nous ont fait vibrer cette année. Les U16 girls (moins de 16 ans) ont atteint les demi-finales du Trophée Brigitte Varangot (Championnat de France de 1ère division), les Mid Amateurs et l'équipe fanion Dames ont terminé vice-championnes de France sans oublier le sacre lors de la Coupe d'Europe des Clubs en octobre à Fontainebleau.

Le Golf Club de Toulouse est numéro 1 français au Mérite des clubs Dames.

Cela fait des années que l'on est dans les cinq premiers clubs à ce classement, c'est toujours difficile d'être si haut, on le doit à la constance de nos équipes. C'est une belle consécration qui vient récompenser un beau cru 2021, cela motive les troupes pour 2022 car nous serons à nouveau très compétitifs avec ces trois équipes"
Christophe Berthelot - Coach des équipes Dames du Golf Club de Toulouse

Le Mérite national des clubs, qu'est-donc ?

Chaque année, la Fédération Française de Golf rend compte des Mérites Amateurs, des classements qui se déclinent en différentes catégories et sous-catégories :

- Dames (jeunes filles, seniors Dames, Mid Amateurs Dames, mondial Dames, clubs)
- Messieurs (jeunes garçons, seniors Messieurs, Mid Amateurs Messieurs, mondial Messieurs, clubs)
- Ecole de golf
- Entreprise

Intéressons-nous plus particulièrement au Mérite des clubs.
L'éligibilité à ce classement est conditionnée à la participation du club au Championnat de France par équipes U16 (division ou promotion).
Le Mérite des clubs prend donc en compte les résultats des équipes lors des championnats nationaux.